公司公告

青海省能源发展(集团)有限责任公司、青海煤业集团有限责任公司企业负责人2015年度薪酬情况

您当前位置:首页 >> 集团新闻

鱼卡公司基层单位开展安全知识竞赛活动

2018-08-09浏览: 打印本页】【返回前页】【关闭窗口

鱼卡公司综放一队

        82日,鱼卡公司综放一队开展煤矿安全生产标准化采煤专业知识竞赛,本次竞赛分两轮进行,设有个人必答题、风险题、抢答题、观众互动题,根据现场得分竞选出前三名。

        竞赛现场竞争激烈,尤其在观众互动答题时,现场的每一个观众都踊跃抢答,一次次将现场气氛推向高潮。通过激烈的角逐,确定了成绩名列前茅的小组,并颁发了精美的奖品。本次竞赛,不仅测试岗位工对本岗位应知应会的知晓程度,同时也提高了员工们的专业技能水平。

     

鱼卡公司综放二队 

        鱼卡公司综放二队为了提高全员勤学安全知识,增强全员安全技能,加强员工学标准、用标准,培养员工上标准岗、干标准活。为此,举办了安全知识竞赛活动。

        队长李宗雄提出安全保卫着生命,一分一秒也不能忘记,来不得半点虚假,更不允许出现一次侥幸;安全维护着幸福,时时刻刻都不能忽视,来不得半点马虎。安全生产,可以让我们的企业蓬勃发展;生命至上,可以让我们的家庭美满幸福。希望所有员工以此次安全知识竞赛活动为契机,重安全、抓安全,时刻保持警钟长鸣,居安思危的思想,抓好全队安全工作,确保下半年实现“三零目标”。

        此次题库分值分为四个等级:10分、20分、30分。 每位参赛选手轮流随机抽题, 答对相应分值的题目,则给予相应分值的奖品一份,以此鼓励。若答错有关本岗位的应知应会题目,则在当天AB卡中给予考核1分作为处罚。活动中,所有人员积极参与,踊跃举手答题,营造了浓厚的学习氛围。

        通过此次活动的开展,让每一位员工牢固树立了从我做起,杜绝“三违”作业,杜绝麻痹大意、侥幸心理的安全生产理念。时刻做到警钟长鸣,居安思危,呼吁了全队员工安全责任在我心中,幸福生活在我手中,我为自己的安全负责,我为自己的家庭幸福负责,我为企业的安全发展尽责的安全理念。

上一篇:鱼卡矿山救护队组织开展万米耐力拉练和破冰开拓训练
下一篇:集团公司选手焦玉梅在省国资委举办的演讲比赛中荣获第三名